LES FAÇONNIERS

Rénovation complète d’un restaurant de 100 m².

Au delà du lieu, notre défi était de concevoir une identité pour une offre de restauration BIO, gourmande et conviviale dans un contexte de planning et de budget au plus juste.

Notre proposition pour ce projet :

La transparence et la générosité !

. Une nouvelle devanture que l’on remarque grâce à son parterre de carreaux de ciment. Une menuiserie extérieure en bois teintée de bleu, habillée d’une très chic poignée de porte dorée et qui s’ouvre désormais entièrement pour révéler une micro-terrasse.

. Un comptoir (accessible aux personnes à mobilité réduite) inspiré d’un voyage en Suède, aux lignes franches et en mosaïque ardoise très facile d’entretien et durable.

. Une salle de 35 couverts lumineuse et authentique : au sol un parquet massif chêne naturel, au mur une brique toulousaine rafraichie avec un enduit à la chaux et un mobilier majoritairement chiné ou sur mesure.

. Un espace salon plus intime dans son écrin vert amande.

. Deux étagères sur mesure pour l’activité d’épicerie en chêne brut et métal noir.

. Un éclairage modulable en fonction des services et des évènements.

. Une cuisine professionnelle ouverte sur la salle grâce à la création d’une verrière type atelier. Aménagement de cette zone de travail selon les normes HACCP. Intégration d’un espace de production pour le brassage de bière artisanale.